Нужны четкие ответы — депутаты раскритиковали Кабмин из-за вакцинации

Нардепы Качура и Цимбалюк заявили об ответственности правительства за провал старта вакцинации от коронавируса

Нужны четкие ответы — депутаты раскритиковали Кабмин из-за вакцинации

Народные депутаты в эфире канала "Украина 24" раскритиковали Кабмин и министра здравоохранения Максима Степанова за провал старта вакцинации от коронавируса.

Депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что не стоило обещать начало вакцинации с 15 февраля, если дата не была точно известна.

"Перед тем как обещать, министру Степанову необходимо сначала точно знать, что с 15 числа она (вакцинация – ред.) начнется, что, действительно, по объективным причинам во всем мире сейчас есть задержка с вакцинами, не только в Украине. Но в то же время нам министр во время того, как проходило заседание фракции, даже публично, с трибуны Верховной Рады, пообещал, что с 15 числа вакцинация начинается.

Сейчас мы точно не знаем, какая будет дата, и так же как все украинские граждане, ждем и ставим условия, чтобы нам дали четкую информацию, когда начнется вакцинация. Я с коллегами предложил заслушать министра здравоохранения во время часа вопросов к правительству, чтобы он дал четкие ответы на все вопросы", — сказал он.  

Читайте также: Старт вакцинации от коронавируса в Украине: врач озвучила крайний срок

Популярное видео

Депутат от Батькивщины Михаил Цимбалюк в свою очередь сказал, что к правительству накопился ряд вопросов.

"Виноваты и правительство, и премьер-министр, которые проспали сроки подачи заявок - мы видели, как это делают европейские государства. Второе. Почему с 15-го, 16-го, а не с 1 января, не с декабря, как это делали европейские государства? Какого качества будет эта вакцина? Кто понесет ответственность за смерти людей, если они будут? Дефицит вакцин есть, а некоторые страны приостановили вакцинацию, потому что есть вопросы по поводу реакции организма", — сказал он.

Читайте также: "Адреса известны": в Минздраве рассказали, как проведут первый этап вакцинации

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что вакцинация от коронавируса начнется в Украине с 15 февраля, однако к этому времени вакцина еще не прибыла в Украину.

 
Источник Украина 24 Теги