"У Украины есть все": экс-глава СБУ озвучил способ, как остановить Россию

Игорь Смешко напомнил, что Украина отказалась от третьего в мире ядерного арсенала

"У Украины есть все": экс-глава СБУ озвучил способ, как остановить Россию

Украина должна выйти из договора о нераспространении ядерного оружия, если страны-подписанты Будапештского меморандума не помогут ей сдерживать российскую агрессию.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"На сегодняшний день мы отдали третий ядерный арсенал в мире, подписали международную договоренность (Будапештский меморандум - ред.). Если мы сейчас заявим: или выполняется Будапештский меморандум, или мы за собой оставляем право выйти из договора о нераспространении ядерного оружия. А эти два договора идут вместе, без одного распадается другой. И мы начинаем внутренние консультации: у нас все есть, у нас достаточно урана, мы знаем технологии. Не забывайте, в Харькове в СССР расщепился первый атом, у нас мощные и харьковская, и киевская школы, все работники есть... То вы бы увидели, как изменилась бы дипломатическая аура вокруг Украины", - заявил экс-глава СБУ.

Читайте также: Ядерное оружие не спасло бы Украину от России - Гордон назвал причину

Однако, по словам Смешко, для этого "нужна воля, нужна любовь к государству и смелость".

Популярное видео

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Будапештский меморандум, гарантировавший Украине безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия, не спас ее от российской агрессии.

Источник Украина 24 Теги