Украина получила важный сигнал - ветеран АТО объяснил слова Путина о Донбассе

Россия прибегла к тактике "государственного терроризма", считает Юрий Кочевенко

Украина получила важный сигнал - ветеран АТО объяснил слова Путина о Донбассе

Президент России Владимир Путин дал понять, что не собирается завершать боевые действия на востоке Украины и уходить с Донбасса.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" ветеран АТО Юрий Кочевенко, комментируя заявление Путина о якобы "гуманитарной" помощи России Донбассу.

"Хорошо помню, как прилетала к нам российская "гуманитарная помощь" - 120, 125 калибра, разные были варианты. Именно этой "гуманитарной помощью" продолжает насыщать Россия Донбасс. И даже уже после освобождения этих территорий нам еще долго будет нужно все это вычищать, и еще не одну жизнь, к сожалению, оно заберет. Господин Песков (пресс-секретарь президента РФ - ред.) подчищает за своим шефом, говоря о каких-то социальных аспектах - это уже для дипломатов, для мира якобы. А те, кому нужно, услышали то, что сказал Путин", - заявил Кочевенко.

Читайте также: Обострение на Донбассе неизбежно: Арестович назвал срок

Популярное видео

По его словам, это важный сигнал, что российская оккупация Донбасса будет продолжаться.

"До этого, напомню, Маргарита Симоньян сказала в самом Донецке "Россия-матушка, забери нас домой". Интересно, что не нашлось ни одного дончанина, который бы это сказал, пришлось привозить из Москвы профессиональную пропагандистку", - отметил ветеран АТО.

Он подчеркнул, что Кремль прибегнул к шантажу и "государственному терроризму".

Читайте также: Ермак рассказал о важном достижении Украины на Донбассе

Кочевенко объяснил, что на самом деле имел в виду Путин:

"Не хотите так, как мы вам предлагаем, не хотите на наших условиях назад Донбасс, будет оккупация, будет у вас фронт как в Грузии, как в Молдове. Вот эту рану, постоянный нарыв мы вам создадим, он будет на вас давить, будет не давать развиваться нормально, будут потери, будут погибшие, мы вам все это обеспечим, если вы не пойдете на наши условия".

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил российским СМИ, что "несмотря ни на что", не бросит Донбасс. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эти слова касались гуманитарной помощи.

Ранее обозреватель Deutsche Welle Константин фон Эггерт в эфире телеканала "Украина 24" не исключил, что Россия попытается присоединить "ЛНР" и "ДНР".

Источник Украина 24 Теги