"Запылает по всей линии разграничения" — эксперт о поведении России на Донбассе

Олег Жданов рассказал, может ли Россия затеять новую войну

"Запылает по всей линии разграничения" — эксперт о поведении России на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что "Россия не бросит Донбасс". Военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24" ответил на вопрос, может ли это означать новую войну.

"Очередную войну — это громко сказано, потому что нет сил и ресурсов для того, чтобы развернуть полномасштабное наступление на любом участке линии разграничения. Путин спасает политическую идею "русского мира", русскоязычного населения в других странах. Поэтому запылает по всей линии разграничения. Оно уже пылает сегодня, но это будет конфронтация по увеличению количества обстрелов и их эффективности. Если ранее они просто вели беспокоящий огонь, то сейчас начался прицельный, чтобы причинить нам потери. Это политическое давление на Украину", — сказал он.

Читайте также: "Цель — уничтожение Украины": Арестович о доктрине "русского мира"

Популярное видео

По мнению эксперта, сейчас у России нет ресурсов на то, чтобы развязать конфликт в каких-либо других странах.

"На сегодняшний день у России есть пять горячих точек, и невозможно одному человеку усидеть на многих стульях. Да, им нужна политическая победа, поэтому они давят на Украину, чтобы мы приняли условия выполнения "Минска" в том контексте, как они видят", — сказал он.

Ранее обозреватель Deutsche Welle Константин фон Эггерт заявил, что Россия может попытаться присоединить к себе территории "ЛНР" и "ДНР".

 
Источник Украина 24 Теги