В Киеве камеры начали фиксировать новый вид нарушений ПДД: детали от полиции

Алексей Белошицкий рассказал, как работает новый режим автоматической фиксации нарушений

В Киеве камеры начали фиксировать новый вид нарушений ПДД: детали от полиции

В Киеве будут автоматически штрафовать за езду по полосе общественного транспорта. Первую камеру специально для этого установили в Киеве на бульваре Дружбы народов, 36. Подробности рассказал заместитель начальника департамента Патрульной полиции Алексей Белошицкий в эфире канала "Украина 24".

"Мы сразу заявляли, что система автоматической фиксации будет развиваться, мы не остановимся только на нарушениях скоростного режима, хотя скоростной режим — это 40% всех ДТП с потерпевшими и погибшими. Далее мы будем добавлять другие виды нарушений, такие как проезд по полосе общественного транспорта, проезд на запрещенный сигнал светофора, нарушения требования насчет рядности и другие правонарушения, которые будут фиксироваться системой автоматической фиксации", — сказал он.

Читайте также: У Авакова хотят облегчить регистрацию новых авто — подробности

Популярное видео

Белошицкий сообщил, что камера уже зафиксировала нарушения.

"Сейчас мы добавили такое нарушение, как проезд по полосе общественного транспорта. Первая камера - на Дружбы народов, 36, которая уже фиксирует этот вид нарушений. В настоящий момент уже более 200 таких нарушений зафиксировано и уже обрабатывается полицейскими с целью дальнейшего привлечения к ответственности. Это уже не тестовый, а реальный режим и реальные штрафы", — сказал он.

Белошицкий добавил, что работает камера, которая уже была установлена раньше, просто она фиксирует нарушения в двух режимах.

Ранее заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко высказался за усиление наказания для пьяных водителей.

Источник Украина 24 Теги