"Адреса известны": в Минздраве рассказали, как проведут первый этап вакцинации

Завотделом иммунизации Центра общественного здоровья обещает, что будут работать мобильные бригады

"Адреса известны":  в Минздраве рассказали, как проведут первый этап вакцинации

Завотделом иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Александр Заика в эфире канала "Украина 24" рассказал, как будет проходить первый этап вакцинации от коронавируса COVID-19.

"Вакцинация будет предоставляться по разным сценариям, на разных платформах. На первых этапах, в соответствии с дорожной картой, утвержденной приказом Минздрава, предусматривается механизм использования выездных мобильных сессий, такие маршруты спланированы, спроектированы и готовы к работе, и каждая мобильная бригада, региональный координатор имеют поименные списки", - сказал Заика.

Читайте также: В "Слуге народа" назвали проблему с массовой вакцинацией в Украине

Популярное видео

Он также напомнил, кого будут вакцинировать в первую очередь. 

"Напомню, что на первом этапе планируются прививки медиков, которые предоставляют помощь больным CОVID-19, также сюда вошли бригады экстренной помощи. Также в соответствии с дорожной картой на первом этапе вошли военные, находящиеся в зоне ООС", - сказал Заика.

Читайте также: "Нужно иметь совесть": Кравчук высказался о вакцинах против коронавируса

Вместе с тем эпидемиолог Андрей Александрин считает, что "нужно меньше хайповать на вакцинации" и делать реальную работу, так как в Украине существует проблема с хранением вакцины.

"Тот же Pfizer, которого мы получим 117 тыс. доз, можно хранить только на национальном уровне. А на региональном такой возможности уже нет... На сегодняшний день в Украине есть огромная проблема выдерживания холодовой цепи, +2…+8, не говоря уже о режиме, требующем глубокой заморозки. Есть два варианта – официальные данные, а есть реалии. Думаю, нужно меньше хайповать на этой теме, а прикладывать максимум усилий для того, чтобы наша страна была готова к вакцинальной кампании", - сказал врач.

Популярное видео

Напомним, ранее иммунолог Андрей Волянский в эфире канала "Украина 24" рассказал, получится ли провести вакцинацию от коронавируса в Украине до конца 2021 года.

Источник Украина 24 Теги