Переименование проспекта Бандеры: психолог рассказал, как отреагировали украинцы

Как объяснил эксперт, в украинском обществе есть три основные группы

Переименование проспекта Бандеры: психолог рассказал, как отреагировали украинцы

Решение суда о возвращении проспекту Бандеры в Киеве названия Московский не вызывало большого резонанса в обществе, большинство украинцев скандал вокруг переименований просто раздражает.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал доктор психологических наук Вадим Васютинский.

На вопрос, является ли скандал с переименованием сознательным шагом, чтобы рассорить украинцев, психолог ответил:

"Есть много таких, которые делают это намеренно - я в этом не сомневаюсь. Другое дело, что и само общество готово к конфликтам, готово ссориться. У нас уровень агрессии зашкаливает почти постоянно. Мы в таком состоянии находимся, поэтому есть и то и другое - мы и сами хотим поссориться, и есть те, кто хочет нас поссорить".

Читайте также: "Ситуация абсурдная": юрист объяснила, что не так с переименованием проспекта Бандеры

В то же время, эксперт считает, что ситуация с переименованием не вызывала большого резонанса в обществе:

"Такого типа событий много, они происходят каждый день. Кроме того, случаются события более весомые и значимые, поэтому на их фоне это лишь одно из событий".

Популярное видео

Как пояснил Васютинский, в украинском обществе есть три основные группы:

"Очень сознательная патриотическая - это воспринимает как реванш пророссийских сил, реагирует остро и возмущенно. Есть противоположная группа - пророссийские силы, хотя они себя таковыми не считают, они считают себя еще большими патриотами Украины, чем оппоненты. Они к этому относятся благосклонно. Они чувствуют общий проигрыш, в котором находятся, реагируют на это болезненно и ищут признаки того, что на самом деле не все потеряно. Основная часть нашего общества, где-то 2/3, реагирует на это довольно вяло. Их больше раздражает не сам факт переименования в ту или иную сторону, а суета вокруг этого. Для них это вещи несущественные, второстепенные, гораздо важнее цена на газ или что-то другое. И когда вокруг этого концентрируется телевидение, пресса, общественность, их это просто раздражает".

Читайте также: Переименование проспекта Бандеры: в скандальном решении суда нашли нарушения

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве". Таким образом, отменяется переименование улицы Баумана в улицу Януша Корчака, улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова, улицы Суворова в улицу Михаила Омельяновича-Павленко, переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало, проспекта Московского в проспект Степана Бандеры.

Источник Украина 24 Теги