Переломов стало больше — врач дал совет при травмах из-за снегопада

Ортопед рассказал, что делать, если вы упали на скользкой дороге

Переломов стало больше — врач дал совет при травмах из-за снегопада

Из-за снегопадов больше людей стали обращаться к врачам с переломами. Об этом рассказал врач-ортопед Андрей Костюк в эфире канала "Украина 24".

"Обращений в травматологическое отделение, травмпункт, стало больше с того времени, как выпал снег. В процентном соотношении травм, которые обычно получают люди при снегопадах, резко увеличилось. Возросло количество переломов конечностей. Количество травмированных пациентов выросло за счет именно переломов", — сказал он.

Читайте также: "Спасибо всем, кто взял лопаты": у Кличко отчитались о борьбе со снегом

Популярное видео

Врач рассказал, что делать, если вы упали и травмировались.

"Если вы упали, нужно оценить ситуацию. Если вы получили травму верхней конечности, то нужно постараться прижать ее к туловищу и попытаться встать. Если вы видите, что не можете самостоятельно подняться, нужно попросить окружающих о помощи. Но если вы получили травму нижней конечности, особенно если она вывернута не в ту сторону, в неестественном положении, то нужно вызвать "скорую помощь", бригада приедет, наложит шину, обезболит и отправит в травматологическое отделение.

Если вы видите, что вред незначительный — немножко болит, немножко припухло, — нет такого, что вы не можете встать на ногу или чувствуется хруст, то можно попробовать осторожно встать и обратиться в ближайший травмпункт, где вам смогут оказать помощь", — сказал он.

Ранее глава профсоюза таксистов Василий Попик объяснил, почему в непогоду таксисты поднимают тарифы.

Источник Украина 24 Теги