Украине нужна муниципальная полиция: Колесников назвал три важных условия

Экс-вице-премьер рассказал, как должна работать муниципальная полиция

Украине нужна муниципальная полиция: Колесников назвал три важных условия

В Украине нужна муниципальная полиция — об этом заявил в эфире канала "Украина 24" вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Власть отошла от главного вопроса: почему не создана муниципальная полиция, которая работает во всем цивилизованном мире? Участковый, или как бы это ни называлось – это муниципальная полиция. Муниципальный шериф избирается, подписывает контракт с городским советом, и горсовет обязан участвовать в финансировании работы муниципальной полиции", — сказал он.

Читайте также: Геращенко предложил запретить платные митинги

Популярное видео

Колесников назвал три необходимых шага для функционирования такой полиции.

"Любое дело начинается при наличии трех вещей. Первое – инфраструктура, то есть у полиции должно быть все. Второе – методика. Руководство страны пригласило Деканоидзе. Кто такая Деканоидзе, куда она делась после того, как сделала нам полицию? Если мы идем мировым путем, почему не пригласить отставного начальника муниципальной полиции того же Нью-Йорка, пусть он нам построит муниципальную полицию. И персонал. Нужно повлиять на вузы, которые готовят полицейских. Это все принесет успех, люди будут спокойно ходить по улицам", — сказал он.

Ранее Колесников рассказал анекдот на тему заявлений украинских политиков и дал совет власти.

Источник Украина 24 Теги