Копировали российских пропагандистов — нардеп о ведущих заблокированных каналов

Никита Потураев рассказал о продолжении расследования СБУ и НАБУ по делам Козака

Копировали российских пропагандистов — нардеп о ведущих заблокированных каналов

По делам нардепа Тараса Козака, на которого были наложены санкции, продолжается расследование, заявил депутат от партии "Слуга народа" Никита Потураев в эфире канала "Украина 24".

"В решении СНБО есть ссылка на то, что определенные факты, на основании которых были наложены санкции, были установлены следствием. Нам сообщали о нескольких расследованиях, которые проводились как СБУ, так и Нацполицией. Вопрос только в одном: когда они дойдут до суда. Общество заинтересовано в том, чтобы видеть все эти дела в суде.

Во-вторых, СБУ вместе с НАБУ сейчас ведет расследование о незаконном присвоении нефтепродуктопровода, через который в Украину идет поставка через Беларусь российского дизтоплива, благодаря которому в свое время группа компаний контролировала более 60% рынка дизтоплива в Украине. Он давно должен был быть передан в госсобственность. Эта история тоже в фокусе компетентных органов. Это что касается санкций", — сказал он.  

Читайте также: "Продолжим следить": в Нацсовете по ТВ рассказали о судьбе трех заблокированных каналов

Популярное видео

По словам Потураева, на трех заблокированных телеканалах ведущие копировали российских пропагандистов.

"Что касается каналов. Сюжеты доказывают, каких стандартов там придерживались – вплоть до полной, зеркальной кальки поведения ведущих с поведением таких одиозных ведущих, как Соловьев, Скабеева, Попов и другие образцы российской пропаганды. Могут ли они вернуться? Наше законодательство, думаю, не разрешит вернуться с тем собственником. Что касается людей, которые там работали – есть информация, что они создают канал, вроде бы журналистский, интересно, где они возьмут деньги. Но есть и другой вопрос: а чего это в Украине должен появиться еще один информационный канал? Может, пусть лучше появится детский?" — сказал он.

Читайте также: Есть связь с делом Навального — журналист о санкциях против ряда телеканалов

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также их владельца, народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги