"Собрали все доказательства": полиция о следствии по концлагерю в Донецке

В Нацполиции Донецкой области рассказали о вынесении подозрений организаторам пыток

"Собрали все доказательства": полиция о следствии по концлагерю в Донецке

Более 70 боевиков могут быть причастны к преступлениям в тюрьме "Изоляция" в оккупированном Донецке, заявили в МВД. Подробности расследования рассказала в эфире канала "Украина 24" начальник отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Донецкой области Александра Гаврилко.

"На сегодня мы в полном объеме собрали все доказательства и заочно вынесли подозрение двум лицам, которые участвовали в организации и пытках в "Изоляции". Это руководитель и конвоир пыточной. В планах полиции — огласить еще несколько подозрений. Дело "Изоляции" — это очень масштабное расследование, которое требует больших ресурсов. Полиция выезжает в командировки по всей территории Украины. Где обращается потерпевший или свидетель с заявлением - полицейские детективы выезжают и опрашивают, узнают всю информацию об этих страшных действиях на оккупированной территории", — сказала она.

Читайте также: Война на Донбассе – в ТКГ рассказали, выйдет ли Украина из "перемирия"

Популярное видео

Среди преступников могут быть и россияне, рассказала Гаврилко.

"Сейчас среди установленных лиц наемники Российской Федерации отсутствуют, но согласно информации, которой владеет следствие, такие лица среди преступников есть. Сейчас полиция устанавливает их данные.

Сколько будет длиться расследование, я пока не могу сказать, поскольку выполняется очень большой пласт работы. Сколько будут обращаться потерпевшие... Сейчас у нас более 70 причастных лиц, и когда полицейские детективы заочно выносят подозрение, затем этих лиц объявляют в розыск, и потом уже суд может вынести заочный приговор", — объяснила она.

Читайте также: Для жителей ОРДЛО введут виртуальные мобильные номера — подробности от замминистра

Напомним, помещение бывшего завода изоляционных изделий в Донецке, а позже Артпространство "Изоляция", боевики в 2014 году превратили в настоящий концлагерь. Там пытают, бьют, насилуют и убивают. Несмотря на свидетельства украинских пленников, оккупанты до сих пор не признают факт существования этой тюрьмы.

Источник Украина 24 Теги