Снегопад в Украине: в "Укравтодоре" рассказали, где заторы на дорогах

Большегрузный транспорт не пускают в Киев и держат в соседних областях

Снегопад в Украине: в "Укравтодоре" рассказали, где заторы на дорогах

В Украине на дорогах снова образовались большие заторы из-за снега. О ситуации на дорогах рассказал начальник управления эксплуатации дорог "Укравтодора" Олег Федоренко в эфире канала "Украина 24".

"Начиная с трех часов ночи сегодняшнего дня, ситуация сложная, мы работаем в усиленном режиме. В настоящий момент работает около 1,5 тысячи единиц снегоуборочной техники по всей Украине. Частично ограничено движение большегрузного транспорта в большей части западных областей. В основном это транзитные дороги - это Львовская, Житомирская, Черниговская, Черкасская, Полтавская области. Мы стараемся не накапливать такой транспорт перед въездами в Киев", — сказал он.

Читайте также: Непогода в Украине: в Госпогранслужбе рассказали, что происходит на границе

Популярное видео

Чиновник назвал самые сложные для проезда участки на дорогах. 

"Есть небольшое осложнение в Ровенской области возле населенного пункта Грушвица - там есть проезд для легкового и коммерческого транспорта, но заблокирована одна полоса в сторону Львова большегрузным транспортом. Это временно, это не перекрытие движения. Есть также осложнение в Черниговской области возле населенного пункта Гасачевка - там крутой подъем, и сейчас там 22 фуры без цепей. Те, кто с цепями, может беспрепятственно проехать. На всех остальных дорогах местами движение осложнено, но не заблокировано", — сказал он.

Читайте также: Украину заметает снегом: в "Укрзализныце" рассказали о задержках поездов

Также Федоренко рассказал, что происходит на подъездах к Киеву, где скапливаются фуры, которые планируют ехать транзитом через столицу.

"Большегрузные машины перед въездом в Киев мы останавливаем вместе с Национальной полицией, наверное, в пятый или шестой раз за последнюю неделю. Имея опыт, чтобы фуры не стояли за пределами объектов сервиса, сейчас уполномоченные сотрудники полиции придерживают фуры в Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и даже частично в Винницкой области. С 15 часов уже придерживаются фуры в Киевской области. Конечно, не в чистом поле, а там, где можно перекусить, выпить кофе и пересидеть не в кабине транспортного средства", — сказал он.

Ранее советник главы Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотная рассказала о расчистке снега в столице.

Источник Украина 24 Теги