"Спасибо всем, кто взял лопаты": у Кличко отчитались о борьбе со снегом

Для уборки снега задействованы тысячи людей и сотни единиц техники

"Спасибо всем, кто взял лопаты": у Кличко отчитались о борьбе со снегом

В Киеве коммунальщики третьи сутки работают над расчисткой снега, также задействованы сотни единиц коммунального транспорта.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала советник главы Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотная.

"У нас была перед выходными и на выходные сложная ситуация, потому что был дождь, а затем минусовая температура, а в воскресенье начался интенсивный снегопад - за три дня у нас выпало 35 сантиметров снега. Это огромный объем, поэтому все службы третьи сутки работают круглосуточно. У нас задействовано около 700 единиц различного транспорта, более 400 единиц транспорта "Киевавтодора", а также других служб, привлечено очень много работников", - отметила Грамотная.

Читайте также: Снегопады в Украине: таксист объяснил, почему клиент должен платить больше

Популярное видео

Советник главы КГГА отметила, что к уборке снега присоединились не только коммунальщики:

"В этом сезоне благодарим также коммерческие научные учреждения, торговые площадки - 1,5 тысячи человек, представителей этих учреждений, вышли расчищать свои участки. Хочу напомнить, что не только ЖЭКи и коммунальные службы отвечают за территории и их расчистку. Поэтому мы благодарны тем, кто взял в руки лопаты и другой инвентарь и расчищал свои территории", - сказала она.

Читайте также: Погода в Украине: синоптик рассказал, сколько продержатся морозы

Грамотная добавила, что специалисты по благоустройству работают с теми, кто не занимается уборкой:

"У нас за прошедшие сутки составлено около 150 протоколов на предприятия и физические лица, которые не расчищали свои территории и не соблюдали порядок. Ответственность за чистые и безопасные тротуары и пешеходные дорожки должны нести все - балансодержатели, собственники или арендаторы".

Ранее представитель АО "Укрзализныця" Александр Перцовский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как снегопады повлияли на работу поездов.

Источник Украина 24 Теги