Украина усилит борьбу с пропагандой России: озвучены подробности

Появится единая структура для противодействия вражеской дезинформации

Украина усилит борьбу с пропагандой России: озвучены подробности

Создание в Украине Центра противодействия дезинформации позволит эффективно бороться с фейками российской пропаганды на государственном уровне.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал исполнительный директор проекта StopFake Руслан Дейниченко.

"Идея создать такой центр назрела давно, и мы были бы очень рады, если бы этот центр появился несколько лет назад. В Украине есть структуры, которые как бы отвечают за информационную политику. Но наш проект буквально следил за тем, как эта пропагандистская российская машина создавалась в Украине. И мы информировали все эти органы об угрозе, но каждый из тех органов говорил: у нас не хватает полномочий для того, чтобы что-то сделать. Эти телеканалы получали только предупреждения", - заявил Дейниченко.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Популярное видео

По его словам, после того, как этот центр будет создан, есть надежда, что "будет одна точка входа, одна структура, куда можно будет обратиться для того, чтобы она координировала усилия государства по противодействию вражеской дезинформации".

Исполнительный директор проекта StopFake добавил, что страна должна действовать на опережение, "а не реагировать через несколько лет, когда вражеская пропагандистская машина уже создана в Украине".

Читайте также: Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Напомним, Министерство культуры и информационной политики Украины планирует создать Центр противодействия дезинформации, чтобы иметь возможность эффективно отвечать на фейки со стороны России.

Ранее председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, за что попали под санкции телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник Украина 24 Теги