"У них нет проявлений коронавируса": врач рассказала, кто еще входит в группу риска

Инфекционист отмечает, что растет количество молодежи с тяжелым протеканием болезни

"У них нет проявлений коронавируса": врач рассказала, кто еще входит в группу риска

Инфекционист Татьяна Логинова в эфире канала "Украина 24" рассказала, что при заболевании коронавирусом COVID-19 группой риска является молодежь, в частности та, которая употребляет опиоиды в рамках заместительной терапии.

По мнению врача, вакцинация должна начаться как можно раньше.   

"Если мы будем проводить прививки как можно большего контингента, то разорвем цепь передачи вируса организму, если вирус не попадет в организм, ему негде будет мутировать. Я за то, чтобы как можно раньше и скорее началась вакцинация. Таким образом мы сможем предупредить мутацию вируса", - сказала Логинова.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: эксперт рассказал, кому нельзя делать прививку

Популярное видео

Врач отметила, что количество молодежи, которая попадает в больницы, выросло.

"В нашей стране наблюдается увеличение контингента молодежи, которая попадает с тяжелым протеканием болезни в больницы. Важное замечание: семейные врачи, если нет кашля и изменений в первые часы после заражения, сутки-двое, предлагают людям быть на самоизоляции", - сказала врач.

Читайте также: В статистике коронавируса в Украине нашли странности: подробности от врача

Также Логинова обратила внимание на молодежь, которая проходит заместительную терапию и входит в группу риска.

"Хочу обратить внимание на молодых, на группу риска, это те люди, которые являются участниками заместительной поддерживающей терапии, которые по рецептам получают опиоиды. Опиоиды блокируют дыхательный центр, и у таких людей нет проявлений, горячки, кашля. Иногда заболевание заходит в продвинутое состояние", - сказала Логинова.

Напомним, иммунолог, кандидат биологических наук Борис Донской рассказал в эфире канала "Украина 24" о группе риска прививки против COVID-19.

Источник Украина 24 Теги