"Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

Россия не отказывалась от планов расчленения Украины, заявил журналист

"Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

Президент России Владимир Путин не отказался от своих планов 2014 года - забрать у Украины девять областей. Для этого он использует три оружия гибридной войны – военная сила, экономика и пропаганда.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Российская Федерация осуществила варварский акт аннексии Крыма. Российская Федерация как государство попыталась осуществить массовый захват территорий. Я напомню, что план Суркова (помощника президента РФ – ред.) "Новороссия", который он презентовал Путину, подразумевал отъем у Украины девяти областей: Крым, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская, Николаевская и Херсонская области. Согласно плану, эти области должны были составить государство "Новороссия" и отойти к России", - напомнил журналист.

Читайте также: "Это скотство": Гордона возмутило отношение стран Запада к Путину

Популярное видео

По его словам, "речь шла о расчленении нашей страны".

"При этом польские руководители не скрывают, что во время переговоров с ними Путин говорил о том, что Украина недогосударство, забирайте свои территории: Галичину, румыны пусть заберут Буковину, Венгры – Закарпатье, мы заберем свое, и пусть там остаются Киев с Житомиром и Черниговом. Эти планы существовали и продолжают существовать", - подчеркнул Гордон.

Читайте также: Гордон рассказал, что нужно для свержения Путина

Журналист также напомнил, что начальник российского генштаба Валерий Герасимов в 2013 году разработал концепцию гибридной войны.

"То, что происходит у нас все эти годы, это иллюстрация того, что писал Герасимов, один в один. Государство расчленяется с помощью трех вещей: военная сила, экономика, пропаганда, благодаря которой засоряются мозги миллионов людей", - отметил он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой страшный прокол допустил президент России Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги