Деньги давали Россия и ОРДЛО – экс-премьер о санкциях против трех каналов

Гройсман отметил, что Украина должна жестко реагировать на гибридную войну России

Деньги давали Россия и ОРДЛО – экс-премьер о санкциях против трех каналов

У украинской власти были все основания для закрытия телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, поскольку они финансировались за счет России и ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, свобода слова является величайшей ценностью, которую нужно беречь и защищать, "но когда речь идет о пропаганде – это совсем другое".

"Мы понимаем, что Россия на нас напала и ведет против нас гибридную войну. Я всегда говорил, что гибридная война имеет много разных компонентов. Военные действия на востоке, аннексия Крыма – раз. Экономическая агрессия по отношению к Украине, энергетическая – мало кто помнит, но в 2014 году они нам все перекрыли, мы были зависимы. Информационная агрессия, хакерские атаки и много других вещей, которые они используют для борьбы с нами, так как они нас идентифицировали как страну, которую хотят ослабить и уничтожить", - заявил экс-премьер.

Читайте также: Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Популярное видео

Как отметил Гройсман, Россия использует в информационной войне "все возможные ресурсы, соцсети, телеканалы".

"У власти и СНБО есть абсолютно все основания говорить о том, что эти СМИ финансировались, в том числе, за российские средства, средства ОРДЛО. Все эти шаги предприняты для защиты государства, а далее эти шаги надо защитить юридически, и важно, чтобы власть объяснила людям, почему принято такое решение", - сказал он.

Читайте также: Санкции против телеканалов: эксперт сказал, что власть должна делать дальше

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов.

Источник Украина 24 Теги