Шкарлет рассказал, вернется ли в школы жесткий карантин

Министр признал, что при обучении онлайн его качество снижается минимум на 8%

Шкарлет рассказал, вернется ли в школы жесткий карантин

Министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телеканала "Украина 24" оценил возможность возвращения школ в режим жесткого карантина и полностью дистанционного обучения.

"С 24 января завершился так называемый локдаун и с 25-го в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе или в каждом конкретном учебном заведении началось обучение. Где-то это полноценное обучение, в большей части это смешанное обучение. До 28 февраля действует механизм адаптивного карантина, который был предложен Министерством здравоохранения и поддержан в постановлении правительства. На сегодня ждем от Минздрава определенных прогнозов и предложений по дальнейшему введению или невведению карантина, но предварительно до 30 апреля такой же адаптивный карантин будет продлен, но в каком варианте - ждем от Минздрава", - рассказал министр.

Читайте также: "Дети в шоке": известный кулинар рассказал, как идет реформа школьного питания

Популярное видео

Шкарлет сообщил, что дистанционное обучение в полном объеме "было применено максимум в 30% территориальных общин Украины в зависимости от тех норм адаптивного карантина, которые действовали в течение марта до сегодняшнего дня".

"Был трехмесячный локдаун в начале, но тогда действительно проходило полноценное дистанционное обучение. Но в большинстве учебных заведений применяется смешанное обучение - и дистанционное, и полноформатное в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации", - отметил глава Минобразования.

Министр подчеркнул, что при обучении онлайн "минимум на 8% потеря качества происходит", но смешанное и дистанционное обучение дает возможность сохранить и не останавливать образовательный процесс.

Ранее директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какими проблемами грозит онлайн-образование в школах.