Украину заметает снегом: в "Укрзализныце" рассказали о задержках поездов

Из-за непогоды некоторые поезда опаздывают на 3-4 часа

Украину заметает снегом: в "Укрзализныце" рассказали о задержках поездов

Из-за снегопадов в некоторых странах Европы начались сложности с транспортом. Ожидать ли отмены поездов в Украине, рассказал директор филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский в эфире канала "Украина 24".

"Нет никаких планов отмены рейсов, хотя если посмотреть, то тот же Deutsche Bahn в Германии уже не выдержал. Относительно опозданий, конечно, по определенным направлениям есть определенные опоздания. На текущий момент поезд Харьков — Одесса опаздывает более чем на 4 часа, потому что было обледенение самого локомотива, и потребовалась замена локомотива, чтобы безопасно двигаться дальше. Еще один дизель-поезд Голосеевка — Южноукраинск, там было опоздание примерно на 3:00. Это такие крупнейшие опоздания на текущее время. Но не в практике "Укрзализныци" в целом отменять рейсы — мы остаемся самым надежным транспортом", — заверил он.

Читайте также: Погода в Украине: синоптик рассказал, сколько продержатся морозы

Популярное видео

Перцовский добавил, что "Укрзализныця" пытается сделать все, чтобы пассажиры успевали на авиарейсы или другие транспортные стыковки.

"Еще важно, мы много делаем для того, чтобы организовывать стыковки пассажиров. У нас есть команда всем начальникам поездов и проводникам: если поезд опаздывает, переспросить пассажиров, есть ли стыковки на рейсы или другие железнодорожные рейсы, чтобы находить решения. Экспресс в аэропорт "Борисполь" работает", — сказал он.

Ранее начальник службы автомобильных дорог в Киевской области Руслан Нычик рассказал о ситуации с автотранспортом.

Источник Украина 24 Теги