Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Политик признался, что "впервые аплодирует Зеленскому" за данное решение

Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" поддержал санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и назвал их "каналами кремлевских чертей".

"Я впервые за два года искренне аплодирую президенту Зеленскому за это решение, это правильное решение… Пусть Россия продемонстрирует свободу слова, мы видим их "свободу слова", когда тысячи людей задерживают на митингах, десятки миллионов украиноязычных людей живут в России и не имеют ни школы, ни канала, ни газеты. Была украинская библиотека в Москве, так несчастную директора посадили за украинскую литературу. Поэтому когда нам рассказывают о свободе слова в контексте закрытия этих трех каналов – там нет никакой свободы слова", - заявил политик.

Читайте также: "Больше не хочу быть в оппозиции": Ляшко поделился радикальными планами

Популярное видео

Как подчеркнул Ляшко, гибридная война России против Украины – "это не только танки на Донбассе или превращенный в военную базу Крым, это в том числе информационная война".

"Эти три канала кремлевских чертей финансировались за террористические деньги. Зеленский закрыл – и правильно сделал. Украина в состоянии войны против России, нужно защищаться и двигаться дальше. Все материалы, о которых говорили СБУ и МВД, должны быть легализированы в тех рамках, которых возможно, так как там есть секретная информация. Должны быть посадки, предъявлены обвинения, уголовные дела, судебные процессы, все это должно быть публично. Информационное оружие – более мощное, чем "Грады" или танки", - заявил лидер Радикальной партии.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов.

Источник Украина 24 Теги