Эпидемия коронавируса: врач рассказал, как изменилось количество больных

Врач также объяснил, как убедить украинцев в необходимости вакцинации

Эпидемия коронавируса: врач рассказал, как изменилось количество больных

Врач-анестезиолог Сергей Дубов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что количество пациентов с коронавирусом COVID-19 в больницах значительно снизилась по сравнению с пиком в начале декабря.

"Сегодня я как раз дежурю, и по своей больнице могу сказать, что в отделении интенсивной терапии на сегодняшний день три пациента, на стационарном лечении – 21. Это в 2,5 раза меньше, чем было в начале декабря, и такая же ситуация в большинстве лечебных учреждений", - отметил Дубов.

Читайте также: "Догоним темпы других стран": у Зеленского рассказали о поставках вакцин от COVID-19

Популярное видео

Врач также рассказал, как убедить украинцев в необходимости вакцинации от коронавируса:

"По поводу недоверия к вакцинации – думаю, что нужно проводить более активную информационную кампанию, показывать примеры осложнений в других странах, и тут СМИ, правительство, Минздрав должны объяснять, какая будет вакцина, что она будет безопасна, сколько было провакцинировано людей в других странах. Возможно, было недоверие, связанное с тем, что несколько недель назад не было четкого ответа, какая будет вакцина, кого будут вакцинировать. Сейчас разработан план, четко знаем, какие будут вакцины, сейчас надо это распространять и рассказывать о безопасности вакцинирования, которое уже несколько месяцев развитые страны проводят".

Читайте также: В Минздраве сказали, вакцинируют ли Зеленского от коронавируса

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько украинцев нужно вакцинировать для остановки пандемии коронавируса.

Источник Украина 24 Теги