Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, будет ли прививка обязательной

Зоряна Скалецкая привела примеры других стран

Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, будет ли прививка обязательной

В Украине пока не рассматриваются законопроекты насчет обязательной вакцинации от коронавируса, хотя работодатели могут выдвигать условия работникам насчет прививки.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Законопроект по обязательной вакцинации не вносился, и даже о таких инициативах я не слышала. За границей практикуется добровольная вакцинация, и даже в России в больницах не все вакцинируются. Но обязательство должен устанавливать работодатель, он должен понимать, как обеспечить максимальные условия. Это будет означать, что тот, кто прошел вакцинацию, будет работать, например, в больнице с ковидными пациентами, а если сотрудник не хочет вакцинироваться, то может поискать другое место работы, в другой больнице, где такие требования не выдвигаются", - заявила она.

Читайте также: "Украинцы — не кролики": Зеленский высказался о российской вакцине "Спутник V"

Популярное видео

Скалецкая также отметила, что "время от времени попадаются врачи, нарушающие принципы медицинской этики, позволяющие публично, не имея на это оснований, высказываться о неготовности к вакцинации или о ее вреде".

"За границей это корректируется врачебным самоуправлением, у нас мы остаемся без этического контроля над профессиональной этикой. За границей массовые демарши не допускаются", - рассказала экс-глава Минздрава.

Читайте также: Старт массовой вакцинации в Украине: глава Минздрава объяснил, хватит ли вакцин

Ранее экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, успеет ли Украина провакцинировать от коронавируса всех, кто в этом нуждается, до конца 2021 года.

Источник Украина 24 Теги