"Погода будет ухудшаться": появились подробности о ситуации на дорогах из-за снегопадов

Над расчисткой дорог работает более 2000 единиц техники

"Погода будет ухудшаться": появились подробности о ситуации на дорогах из-за снегопадов

В центральных и северных областях Украины из-за сложных погодных условий и сильных снегопадов ограничено движение тяжеловесных транспортных средств. Тысячи единиц дорожной техники работают, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" начальник управления эксплуатации дорог "Укравтодора" Олег Федоренко.

По его словам, сейчас проезд по всем автомобильным дорогам абсолютно свободен.

"Есть места, где тяжеловесные транспортные средства могут из-за изношенной резины не выехать на подъем, но техника ГСЧС или дорожных эксплуатационных организаций подсыпает, движение восстанавливается полностью", - рассказал Федоренко.

Читайте также: Погода на весну 2021: сурок Тимка дал прогноз, когда потеплеет

Представитель "Укравтодора" сообщил, что по состоянию на 13:00 на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения работает 2075 единиц автомобильной техники и более 2500 работников.

"Мы вынуждены были на 12:00 ограничить движение тяжеловесных транспортных средств в Ровенской, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Киевской области для того, чтобы в Киевской области мы не образовали огромные пробки из тяжеловесных транспортных средств. Поэтому мы с помощью Национальной полиции более равномерно распределили то количество тяжеловесных транспортных средств, и на сегодняшний момент их примерно 899, которые находятся или вдоль автомобильных дорог, или на площадках, АЗС и других объектах сервиса", - отметил он.

Популярное видео

Федоренко уточнил, что транспортные средства "не находятся в чистом поле, а в основном возле объектов сервиса".

"К сожалению, погодные условия будут ухудшаться и пик осложнений, снега и ветра, будет с 20:00 до 11:00 завтрашнего дня. Уверен, что и техника, которая у нас есть, и уже привлекается из других регионов, в первую очередь из южных на центральные и северные, обеспечит нам такую ​​работу, что мы не будем прекращать движение вообще", - добавил представитель "Укравтодора".

Ранее народный синоптик Леонид Горбань в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, в какие дни в феврале следует ожидать снегопадов.

Источник Украина 24 Теги