Снегопад и огромные пробки в Киеве: Кличко отчитался о ситуации

Виталий Кличко рассказал, как коммунальщики борются с последствиями снегопада

Снегопад и огромные пробки в Киеве: Кличко отчитался о ситуации

В Киеве осложнилось движение транспорта из-за ухудшения погоды. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о ситуации в эфире канала "Украина 24".

"Мы знаем, что большой циклон пришел на всю Европу, многие трассы закрыты. Я общаюсь с мэрами, ситуация сложная во всей Украине. Более того, в столице снег пошел максимально уже днем, и мы видим, что температура низкая, поэтому песчаные смеси не так эффективно работают. Но вся спецтехника, которая есть в Киеве, занята уборкой снега, это около 60 бригад. Большие заторы, снег идет сильно, и авто, которые стоят у обочин дорог, мешают убирать", — сказал он.

Читайте также: В Украину идут морозы до 25 градусов — синоптик назвала даты

Популярное видео

По словам мэра, уборка снега будет продолжаться и ночью.

"Ночью будем продолжать уборку снега. Обращаюсь к водителям: если есть возможность воспользоваться общественным транспортом, оставляйте авто дома, пользуйтесь общественным транспортом, это облегчит работу коммунальных служб. Сейчас все силы брошены на чистку дорог. Кстати, снегоуборочная техника оснащена GPS-трекерами, так что вы можете увидеть онлайн, как она работает.

Завтра с утра ситуация будет немного лучше, но я бы не хотел смягчать ситуацию, так как в течение недели будет снегопад не только в Киеве, но и по всей стране, ситуация будет усложняться тем, что снег может быть 20-30 см.", — сказал он.

Ранее синоптик Леонид Горбань рассказал, когда еще в Украине ожидаются снегопады.

Источник Украина 24 Теги