"Государство-террорист": эксперт прокомментировал новый шаг России по Донбассу

Юрий Кочевенко рассказал, в ответ на что Россия решила обвинить Украину в несоблюдении договоренностей

"Государство-террорист": эксперт прокомментировал новый шаг России по Донбассу

Россия инициировала заседание Совбеза ООН по вопросу выполнения Минских соглашений. Что это означает, рассказал военный эксперт, директор Центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко в эфире канала "Украина 24".

"Россия — государство-террорист. И действует она исключительно террористическими методами. Мы заблокировали пророссийские телеканалы — вот вам ответ. Потому что пытаются таким образом давить. Они знают, как работают террористы. Их цель — не конкретно жертва, на которую они нацелены — они ожидают общественную реакцию на эти жертвы. Именно так россияне действуют и на Донбассе", — сказал он.

Читайте также: "Перемирия нет": эксперт рассказал о российских снайперах на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, Россия убивает украинских военных сугубо в политических целях.

"Поражение наших военных не несет для них никакого боевого содержания, не имеет никакого военного смысла. Есть только цель — максимально поразить живую силу украинской армии, чтобы были потери, чтобы была боль, а украинцы каждую потерю нашего военного воспринимают с болью, в отличие от россиян. Поэтому они давят на украинскую власть, заставляя ее идти на уступки, которые от нее Россия требует", — сказал он.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, как Украина должна отвечать на все обвинения со стороны России.

Источник Украина 24 Теги