"Это нереально" — экс-министр здравоохранения о планах по вакцинации

Зоряна Скалецкая подсчитала, скольких украинцев успеют вакцинировать до конца года

"Это нереально" — экс-министр здравоохранения о планах по вакцинации

Украина вряд ли успеет провакцинировать от коронавируса всех, кто в этом нуждается, к концу 2021 года. Об этом заявила экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая в эфире канала "Украина 24".

"Даже если мы закупим необходимое количество вакцин, если мы должны провакцинировать до конца года 14 млн человек, то вакцин должно быть вдвое больше. Допустим, что они все будут. Вопрос в том, чтобы провакцинировать 14 млн людей, нам нужно по 1 млн, а иногда по 1,5-2 млн человек вакцинировать в месяц. Это нереально.

В военизированной Израиле это еще смогли, в Великобритании начали с людей в домах престарелых — там еще показали высокие темпы. Далее темпы спадают. Украина не имеет таких концентраций. Да, по месту работы можно попробовать. И то там неоднозначно, что все согласятся и не будет противопоказаний", — сказала она.

Читайте также: Старт массовой вакцинации в Украине: глава Минздрава объяснил, хватит ли вакцин

Популярное видео

Скалецкая рассказала, сколько людей реально провакцинировать в Украине.

"Мы говорим, что реалистично на самом деле говорить, что если у нас будет средний показатель 500 тыс. населения вакцинировано в месяц в среднем — это будет очень хороший темп вакцинации. Если до конца года у нас будет 5-7 млн ​​вакцинированных, то это очень хороший показатель", — сказала она.

Ранее глава главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал, в каких случаях категорически нельзя вакцинироваться от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги