Санкции против телеканалов: эксперт сказал, что власть должна делать дальше

Глава НСЖУ отметил, что серьезные обвинения против телеканалов требуют доказательств

Санкции против телеканалов: эксперт сказал, что власть должна делать дальше

После блокировки телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK украинская власть должна серьезно аргументировать свои обвинения в адрес этих СМИ.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Никто не ставит под сомнение мандат власти защищать национальную безопасность и оборону. Ключевой вопрос, который сегодня обсуждается по крайней мере в журналистской и правозащитной общественности, в том, что необходимо как можно скорее власти аргументировать эти действия и привести аргументы таких серьезных обвинений. И в ОБСЕ, и в ООН признают и призвали, что государство и президент имеют обязанность защищать нацбезопасность и оборону, но одновременно все ждут как можно больше аргументации, больше документов", - отметил Томиленко.

Читайте также: Блокировка трех телеканалов: "слуга народа" объяснила поступок Зеленского

Популярное видео

По его словам, нужны доказательства, "чтобы не было сомнений, что все эти указы, ограничительные меры коррелируются с той угрозой, которая была задокументирована".

"Но в целом, когда здесь говорится и о санкциях, и о террористической деятельности, и о враждебной пропаганде, то мы можем говорить, что тогда, по сути, неэффективно сработали и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, спецслужбы, суды. И фактически, когда мы говорим об остановке враждебной пропаганды, то президент выполнил как бы функции всех этих структур. Потому что параллельно, если вражеская пропаганда имеет место, и это все серьезное преступление, то она как раз и останавливается всеми этими регуляторами. Пока эту функцию выполнил президент своим указом", - отметил председатель НСЖУ.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов.

Источник Украина 24 Теги