"Перемирия нет": эксперт рассказал о российских снайперах на Донбассе

Россия устраивает в ОРДЛО "военные учения", отметил Александр Мусиенко

"Перемирия нет": эксперт рассказал о российских снайперах на Донбассе

На Донбассе перемирие не работает. Обстрелы из тяжелой артиллерии не фиксируются, но бойцы ВСУ погибают от пуль российских снайперов, которые устраивают в ОРДЛО "военные учения".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, комментируя заявление главы МВД Арсена Авакова об обострении ситуации на Донбассе.

"То, что говорит Арсен Борисович о снайперских группах - это не новость давно уже. Это не за последние недели, это продолжалось ранее систематически, когда российские военные приезжают на Донбасс, на оккупированную часть территории для "военных учений", как они это называют. Конечно, они очень часто без опознавательных знаков, но это разведка фиксирует. Кто интересуется - в открытом доступе были видеоматериалы... Обстреливают украинские позиции", - отметил Мусиенко.

Читайте также: Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Популярное видео

По словам эксперта, обстрелы из тяжелого вооружения или артиллерии прекратились, но раненые и погибшие все равно есть.

"Пуля снайпера иногда приносит больше вреда, чем осколочные ранения, где человек может остаться живым... Конечно, есть контрснайперские группы, они на это учатся. Но здесь есть другая проблема, она политическая. Мы должны теперь осознавать, что 100% перемирия нет. Надо активизироваться по минскому и нормандскому формату, как вернуться к тому, чтобы его обеспечить. Нельзя нас шантажировать", - сказал он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Донбассе происходит резкое обострение ситуации - "никакого мирного процесса уже нет, действуют минометы, действуют снайперские обстрелы".

Читайте также: С главарями ОРДЛО договариваться нельзя — политолог о переговорах по Донбассу

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", зачем Россия устроила в оккупированном Донецке так называемый "Русский форум" с участием пропагандистов.

Источник Украина 24 Теги