Не сделали первый важный шаг — врач указал на главную проблему вакцинации от COVID-19

Андрей Волянский рассказал, что не так с поставкой вакцины от коронавируса в Украину

Не сделали первый важный шаг — врач указал на главную проблему вакцинации от COVID-19

Вакцинацию от коронавируса в Украине планируется завершить до конца 2021 года, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Получится ли это сделать, рассказал иммунолог Андрей Волянский в эфире канала "Украина 24".

"Вакцинация нужна сейчас, потому что именно сейчас высокий уровень заболеваемости и ежедневно умирают люди. Израиль, Европа, США начали вакцинировать еще с декабря, вакцинируют активно. В Израиле 40% населения уже привито. В Украине мы слышим только обещания, якобы с 15 числа вакцинация должна стартовать. Но ни одна вакцина на сегодня не зарегистрирована. А без регистрации вакцину нельзя даже завозить в Украину. То есть мы не сделали важный первый формальный шаг", — сказал он.

Читайте также: Стало известно о второй вакцине, которую завезут в Украину — в Минздраве рассказали детали

Популярное видео

Также, по словам врача, проблема в недостаточном количестве вакцин.

"По количеству, которое обещают нам, — 110 тысяч от Pfizer, это настолько мизерное количество. Еще около 20 тысяч людей умрет, пока мы начнем массово вакцинировать. Дефицита вакцины нет. Все серьезные страны не ждали программу COVAX, потому что это программа для нищих стран, это остатки. Все серьезные страны закупали вакцины летом и осенью прошлого года. Вот сейчас мы видим конфликт между ЕС и Великобританией, потому что Британия чуть раньше заказала вакцину и получает ее раньше. Мы ничего этого не делали, поэтому у нас вакцин нет", — сказал он.

Ранее ведущий эксперт Минздрава в борьбе с COVID-19 Сергей Дубров дал украинцам важный совет насчет вакцинации.

Источник Украина 24 Теги