Морозы и снег в Киевской области - дорожники ждут серьезной непогоды

Ограничивать движение грузового транспорта пока не требуется

Морозы и снег в Киевской области - дорожники ждут серьезной непогоды

Дорожники Киевской области ожидают ухудшения погоды и готовятся к этому. О ситуации на дорогах области в эфире канала "Украина 24" рассказал руководитель Службы автомобильных дорог в Киевской области Руслан Нычик.

По его словам, ожидается снижение температуры и небольшой снег вечером 4 февраля, а также на выходных.

"Мы ожидаем ухудшения погодных условий в Киевской области, на сегодняшний день задействовано 460 единиц дорожной техники. Запасы песчаной и соляной смеси в достаточном количестве, будем ждать непогоду. Что касается перекрытия движения грузового транспорта, пока что этого не требуется. В случае ухудшения погодных условий будем принимать отдельное решение по ограничению движения", - сказал руководитель службы. 

Читайте также: Деньги онкобольных на ремонт дорог: глава Минздрава объяснил скандал

Популярное видео

Нычик рассказал, что наблюдение за ситуацией на дорогах ведется из координационного центра.  

"В координационном центре мы можем увидеть всю ситуацию, сложившуюся на автодорогах Украины: где ухудшение условий, где заторы. Если мы видим ухудшение - увеличивается количество уборочной техники. Отдельно водители сообщают, также в каждой службе автодорог есть круглосуточный диспетчерский центр, диспетчер регулирует координацию всей уборочной техники", - сказал руководитель службы. 

Читайте также: Видеофиксация на дорогах: В МВД огорчили нарушителей правил

Телефон диспетчерской областной Службы автодорог: (044) 200 04 70.

Напомним, ранее глава "Укравтодора" Александр Кубраков в эфире телеканала "Украина 24" отчитался о ремонте дорог в Украине в 2020 году и поделился планами на следующий год.

Источник Украина 24 Теги