Карантин в Украине: чиновник сказал, сколько будут действовать меры безопасности

Олег Рубан рассказал, будет ли усиливаться карантин в Киеве и регионах Украины

Карантин в Украине: чиновник сказал, сколько будут действовать меры безопасности

Глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможно ли будет забыть о карантине после проведения вакцинации.

"Возможно, это и будет оптимистический сценарий в этом году, но что такое коронавирус, мы не забудем никогда. Что касается вакцинации, это действительно победа над эпидемией, и ее необходимо проводить. Сейчас уже можно говорить о переходе на адаптивный карантин во всех регионах Украины, потому что показатели заболеваемости снизились благодаря правильно проведенному локдауну", — сказал он.

Читайте также: Украина может вернуться в карантин: врач назвала лучший вариант

Популярное видео

Рубан объяснил, по каким показателям оценивается эпидемическая ситуация.

"Сегодня основным критерием оценки ситуации во всех регионах является не заболеваемость, а количество госпитализаций. Сейчас оно очень высокое и составляет от 35 до 50% от первичной заболеваемости. В прошлом году этот показатель не превышал 20%. За первичной помощью, к сожалению, не обращаются, люди находятся дома на самолечении и обращаются уже при осложнениях", — сказал он.

По словам чиновника, об усилении карантина в Киеве и других регионах сейчас речь не идет. Но что касается усиления профилактических мер, это будет происходить до весны 2022 года.

Ранее Рубан рассказал, какие карантинные мероприятия из-за эпидемии COVID-19 стоит внедрять в Украине.

Источник Украина 24 Теги