Зеленский сделал мужественный поступок – Гордон о санкциях против телеканалов

Национальная безопасность требует правильных подходов к пропаганде, отметил журналист

Зеленский сделал мужественный поступок – Гордон о санкциях против телеканалов

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK нужно было отключить уже давно за "информационный терроризм".

"Моя позиция простая: это надо было сделать давно... Два года понадобилось Владимиру Александровичу (Зеленскому – ред.), но вчера он сделал мужественный поступок. Я его часто критикую и считаю, что по делу. Вчера я выпил за его здоровье водки, когда узнал об этом, даже не закусывая. Он совершил вчера поступок", - считает журналист.

Читайте также: Эта история не про свободу слова – известная журналистка о блокировке каналов

По его словам, в стране, где идет война, не могут вещать каналы, насаждающие идеологию "русского мира".

"И не надо путать это со свободой слова – это информационный терроризм. Я имею право на эти слова, потому что вел там программы, у меня был самый высокий рейтинг. При этом все украинские политики спокойно приходили на ZIK, NewsOne и 112, во вражеское логово, продолжали там выступать, потому что это для них предмет личного пиара, а не судьба страны на кону", - отметил Гордон.

При этом журналист подчеркнул, что государство должно представить доказательства того, что каналы финансировались за счет России, "чтобы ни у кого не было мысль, что это личная месть и так далее".

"И на этом надо поставить точку. Национальная безопасность требует правильных подходов к пропаганде со стороны страны-агрессора. Надо еще закрыть Youtube-каналы, обратиться к США, чтобы они ввели санкции против российских пропагандистов, и позакрывать все к чертовой матери, пусть ведут свою пропаганду из уст в уста друг другу, сидят чаевничают, нам это не надо", - заявил он. 

Читайте также: Ткаченко объяснил санкции против трех телеканалов на примере США и России

Популярное видео

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Также Министерство культуры и информационной политики Украины отправило компании Youtube официальное обращение относительно прекращения онлайн-вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник Украина 24 Теги