По трем телеканалам под санкциями нанесли новый удар: министр раскрыл детали

Александр Ткаченко отчитался о выполнении решения СНБО

По трем телеканалам под санкциями нанесли новый удар: министр раскрыл детали

Министерство культуры и информационной политики Украины отправило компании Youtube официальное обращение относительно прекращения онлайн-вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, попавших под санкции.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава Минкульта Александр Ткаченко.

"Уже отправили официальный запрос (относительно закрытия Youtube-каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK – ред.)… Есть угроза национальной безопасности. Есть решение СНБО, мы его выполняем, я его поддержал. Мы направляем в соответствии с протоколами Youtube, сообщаем им, что есть соответствующие решения власти Украины для того, чтобы они в соответствии с протоколом приняли это решение", - заявил министр.

Читайте также: "Опасный прецедент": эксперт объяснил, что не так с санкциями против телеканалов

Популярное видео

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Ранее глава Минкульта Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" назвал санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK защитой от "информационного терроризма".

Источник Украина 24 Теги