Россия в ОРДЛО не добилась всего, чего хотела - эксперт о пропаганде РФ

"Нельзя однозначно воспринимать людей на оккупированных территориях, как людей с промытыми мозгами"

Россия в ОРДЛО не добилась всего, чего хотела - эксперт о пропаганде РФ

Директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что российская пропаганда не работает в полной мере на оккупированных территориях Донбасса.

«Несмотря на то, что нам сейчас пытается российская пропаганда рассказать, что в ОРДЛО тотально все население, в том числе дети, уже зазомбировано и видит в Украине врага - это не так. Картинка, которую мы видим - это хотят, чтобы мы ее так видели. На самом деле, если увидеть количество детей, выезжающих с оккупированных территорий, чтобы вступать в украинские вузы, а не российские - говорит о тесной связи, она полностью не потеряна», - отметил эксперт.

Читайте также: В ОРДЛО есть ощущение, что их "кинули" — политолог объяснил цели "форума" в Донецке

Популярное видео

Он подчеркнул, что Россия за 6 лет оккупации ОРДЛО не смогла окончательно промыть мозги местным жителям.

«По той информации, что мы имеем, по информации нашей разведки, далеко не так, как хотелось бы России, она промыла мозги населению ОРДЛО за эти 6 лет. Нельзя однозначно воспринимать людей на оккупированных территориях, как людей с промытыми мозгами, зазомбированных, наших потенциальных врагов. Несмотря на все попытки, России не удалось создать в ОРДЛО тотальный информационный вакуум. Альтернативные источники информации, в том числе украинские, все же там присутствуют. Тот, кто хочет услышать и увидеть, имеет такую возможность», – заявил Кочевенко.

Читайте также: Россия перешла к новым методам — Гармаш о переговорах по Донбассу

Ранее экс-замглавы СБУ Виктор Ягун назвал три шага для сопротивления влиянию России в Украине.

Источник Украина 24 Теги