Степанов назвал дату начала массовой вакцинации украинцев

Также министр рассказал о планах по закупке вакцин

Степанов назвал дату начала массовой вакцинации украинцев

В Украине вакцинация от коронавируса COVID-19 стартует 15 февраля.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас ничего не меняется, мы начинаем вакцинацию ориентировочно с 15 февраля, то есть это будет через понедельник, исходя из тех данных, которые у нас есть на сегодняшний день по поставкам вакцин. Если в связи с теми или иными обстоятельствами будет меняться дата, условно говоря, не 15-е, а 16-е, то мы сразу будем уведомлять. Как только мы получим вакцину, мы сразу будем начинать процесс вакцинации, не будем терять времени", - сообщил глава Минздрава.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Также министр отметил, что 4 февраля можно ожидать информацию о контракте, который обеспечит вакциной Украину в течение 2021 года, однако не сказал, что это будет за вакцина, сославшись на коммерческую тайну. 

"Как только будет подтверждение, подписание, мы сразу об этом расскажем", - заявил Степанов.

Популярное видео

Также глава Минздрава подтвердил, что Украина намерена закупать излишки вакцин у других стран:

"Мы работаем по этому вопросу с разными странами и готовы к такому сотрудничеству, прежде всего с Европейским Союзом. Мы предоставили все наши возможности, мы готовы выкупать. Есть некоторые страны, с которыми мы действительно давно продвинулись по покупке у них тех доз вакцин, которые ими были законтрактованы. Но самое быстрое, что может быть по поставке таких вакцин, это не ранее конца марта - начала апреля. Подписанного договора на сегодняшний день нет".

Читайте также: Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Ранее врач Андрей Славуцкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько и какие вакцины от коронавируса получит Украина.

Источник Украина 24 Теги