"Никакой свободы слова для ФСБ в Украине": Ляшко о санкциях против трех телеканалов

Политик подчеркнул, что Украина должна бороться за свое информационное пространство

"Никакой свободы слова для ФСБ в Украине": Ляшко о санкциях против трех телеканалов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" поддержал санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Это правильное решение. Украина в состоянии отпора российской агрессии. Страна, которая не способна защищать свое информационное пространство, никогда не победит. Когда мне рассказывают о свободе слова, - нет свободы слова для ФСБ в Украине. И для Главного разведывательного управления генштаба российской армии. Это не свобода слова, это борьба Украины за свое информационное пространство, за свою независимость", - подчеркнул Ляшко.

Как отметил политик, гибридная война – "это не только танки и ракеты на Донбассе, а в том числе то, что у нас в головах".

Читайте также: "Опасный прецедент": эксперт объяснил, что не так с санкциями против телеканалов

Популярное видео

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Ранее в эфире канала "Украина 24" депутат из "Слуги народа" Елена Мошенец заявила, что решение о санкциях с точки зрения национальной безопасности "имеет право и должно быть в стране, которая отстаивает собственный национальный интерес".

Источник Украина 24 Теги