"Все просто" - академик рассказал, в каких условиях можно делать прививки от коронавируса

Сергей Комиссаренко считает, что для вакцинации не нужны какие-то особые обстоятельства

"Все просто" - академик рассказал, в каких условиях можно делать прививки от коронавируса

Академик, председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что процесс вакцинации от коронавируса не представляет никакой сложности, и организовать его можно в любом удобном месте, не обязательно в амбулатории или больнице. 

"Сам факт вакцинации, я бы сказал, очень прост, и не требует особых условий. Иногда медработники вакцинируют, даже не надевая перчаток, немного протирают спиртом или дезинфицирующим раствором место для инъекций. То есть каждая страна, регион, участок, где будет проходить вакцинация, организует таким образом, чтобы было максимально удобно и для тех, кто вакцинирует, и для тех, кого вакцинируют", - сказал ученый.

Читайте также: "Нужно иметь совесть": Кравчук высказался о вакцинах против коронавируса

Популярное видео

Комиссаренко отметил, что вакцинация от коронавируса ничем не отличается от вакцинации от других болезней.

"Нужно исходить из здравого смысла. Нет никаких особенных проблем. Условия будут в зависимости от того, как оборудована амбулатория или больница. Эта вакцинация ничем не отличается от всех других вакцинаций, думаю, практически каждый человек в своей жизни вакцинировался", - сказал Комиссаренко. 

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, кто будет платить за прививку

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал, что в Украине проходит масштабная кампания против вакцинации от коронавируса, делать прививки не хотят даже некоторые медики.

Источник Украина 24 Теги