Скандал в Италии из-за лжи об аннексии Крыма: политолог дал объяснение

Эксперт рассказал, как Украина должна давать отпор российской пропаганде в ЕС

Скандал в Италии из-за лжи об аннексии Крыма: политолог дал объяснение

Россия активно работает в странах Европы, чтобы продвигать свою точку зрения на события в Украине и на аннексию Крыма.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог-международник Александр Сушко, комментируя скандал со школьными учебниками в Италии, в которых изложена российская версия аннексии Крыма.

"Никто не проводил опросы, которые бы свидетельствовали, как итальянцы воспринимают украинско-российский конфликт. То, что отдельные журналисты, авторы, политики могут поддерживать Россию - это не секрет, во всем мире есть такое. В одних случаях это нежелание разобраться, а в некоторых, возможно, это реализация российской политики, потому что они достаточно активно работают над тем, чтобы кто-то на местах продвигал ту картину мира, которая им выгодна", - отметил политолог.

Читайте также: В школах Украины нашли "неправильные" учебники с армией России: детали скандала

Популярное видео

По его словам, в целом ситуация в ЕС не настолько плоха, "поскольку большинство граждан в Западной Европе, Центральной Европе достаточно правильно понимают суть конфликта между Украиной и Россией".

"Но довольно много тех, кто не хочет разбираться, и они накладывают свои шаблоны на этот конфликт", - подчеркнул Сушко.

По мнению эксперта, Украина в ответ должна строить в Европе собственные сети влияния, "которые будут продвигать именно ту картину мира, которая соответствует нашему видению, соответствует международному праву, наконец".

Напомним, в Италии напечатали школьные учебники по географии, в которых утверждается, что Крым был присоединен к России путем референдума, а не аннексии. Также в этих учебниках русский язык назвали вторым официальным в Украине. Посольство Украины в Италии обратилось к итальянскому министерству образования с просьбой исправить данные ошибки.

Источник Украина 24 Теги