Нужно присмотреться внимательней: у Авакова сделали уточнение по резонансному закону

Украина - единственная страна, где нет законодательно урегулированного вопроса учета оружия, отметили в МВД

Нужно присмотреться внимательней: у Авакова сделали уточнение по резонансному закону

Советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал законопроект о легализации оружия, который рекомендовал к голосованию профильный комитет Рады.

«Если внимательнее посмотреть на законопроект, станет понятно, что там не идет речь о решении всех проблем. В этом законопроекте говорится об учете обращения оружия и боеприпасов, и этот закон не предусматривает использование оружия или применение где-либо. Речь идет только о том, как оружие учитывать, оно делится на категории. Далее речь идет о реестре оружия, в котором регистрируются все те "стволы", которые есть в Украине», - заявил советник Авакова.

Читайте также: "Может наступить хаос": депутат о законопроекте о легализации оружия

Популярное видео

Он подчеркнул, что этот законопроект решает ряд вопросов, но ношение и применение оружия туда не входят.  

«Например, Украина - единственная страна, где нет законодательно урегулированного вопроса учета оружия и боеприпасов. Но здесь речь не идет о применении этого орудия, так как по инициативе авторов законопроекта говорится, что применение или ношение этого оружия будет урегулировано отдельным законом, который потом будет рассматриваться. Напомню, комитет рекомендовал его рассмотреть в первом чтении», - отметил Мартыненко.

Читайте также: "Это не совсем легализация": раскрыты детали законопроекта об оружии в Украине

Напомним, парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов (№4335).

Источник Украина 24 Теги