Цель России другая — политолог объяснил, почему не было аннексии ОРДЛО

Валентин Гладких рассказал, что Россия собирается сделать с оккупированным Донбассом

Цель России другая — политолог объяснил, почему не было аннексии ОРДЛО

Политолог Валентин Гладких рассказал в эфире канала "Украина 24", почему Россия не аннексирует ОРДЛО, как сделала это с Крымом.

"Процесс Россия запустила в 2014 году, развязав войну против Украины руками бандформирований. Но надо понимать, какова цель России в этом конфликте. Некоторые думают, что ее целью является аннексия ОРДЛО и включение их в состав России. Если бы такая задача стояла, то они бы ее уже решили. Но их цель немного другая — они хотят использовать эти территории как инструмент, как рычаг влияния на украинское государство с целью ограничения его суверенитета, создать предохранитель, на который можно нажимать в случае необходимости", — пояснил он.

Читайте также: С главарями ОРДЛО договариваться нельзя — политолог о переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам эксперта, Россия хочет выставить свои условия.

"Нам также надо понимать, что Украина с начала конфликта задекларировала свое желание решить его мирным путем. Вот пони и бегают с тех пор, потому что наша цель — восстановить территориальную целостность и суверенитет. Я сторонник того, что приоритет нужно давать в пользу государственного суверенитета. Россияне сегодня явно демонстрируют, что их цель — инкорпорировать эти территории в политико-правовое и экономическое тело Украины на своих условиях", — сказал он.

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал, зачем Россия устроила в оккупированном Донецке так называемый "Русский форум" с участием пропагандистов.

Источник Украина 24 Теги