В "Слуге народа" назвали проблему с массовой вакцинацией в Украине

Украинцы должны убедиться, что вакцина безопасна и дает результат, отметил Михаил Радуцкий

В "Слуге народа" назвали проблему с массовой вакцинацией в Украине

В Украине проходит масштабная кампания против вакцинации от коронавируса, делать прививки не хотят даже некоторые медики.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Уже к сентябрю, надеется Минздрав, мы пройдем 4 этапа (вакцинации - ред.). Сегодня есть другая проблема, сегодня не все люди, даже есть медицинские работники, которые не согласны вакцинироваться", - отметил нардеп.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Популярное видео

Радуцкий сообщил, что Украина должна получить 15 млн доз вакцины - "это примерно 50% населения Украины, чтобы был хороший эффект от вакцинации".

"На сегодняшний день происходит очень большая антивакцинальная кампания. Я надеюсь, что когда пройдет первая-вторая волна вакцинации, люди увидят, что вакцина безопасна, дает результат. Мы постоянно ведем переговоры, и не остановимся в сентябре", - заявил он.

Читайте также: Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий также рассказал в эфире телеканала "Украина 24", когда стартует первый этап массовой вакцинации украинцев от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги