Вакцинация начнется в Украине совсем скоро: в Раде раскрыли детали

Михаил Радуцкий рассказал о переговорах Минздрава с поставщиками вакцин

Вакцинация начнется в Украине совсем скоро: в Раде раскрыли детали

Первый этап массовой вакцинации украинцев от коронавируса COVID-19 стартует менее чем через две недели.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Вакцинация начнется менее чем через две недели. На сегодня мы точно понимаем, что более 100 тыс. доз Pfizer заходит в Украину. Сейчас Минздрав ведет переговоры с производителем о регистрации. Также мы ждем несколько миллионов доз AstraZeneca, плюс подписано соглашение с Sinovac на 1,9 млн доз", - сообщил нардеп.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Популярное видео

По его словам, сейчас украинская сторона ожидает, чтобы "Sinovac предоставил документы, подтверждающие, что эта вакцина эффективна не менее чем на 70%".

"Сегодня уже делаются списки людей, которые попадают в первую волну. Это врачи выездных бригад, которые берут ПЦР-тесты и которые будут вакцинировать. Это медицинские работники, работающие в инфекционных больницах. А также это другие врачи, военные в зоне ООС и т.д.", - отметил Радуцкий.

Читайте также: Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" назвал главные ошибки Украины в вопросе профилактики коронавируса.

Источник Украина 24 Теги