Политический шантаж — эксперт назвал цели скандального "форума" в Донецке

Олег Жданов рассказал, что хочет показать Россия украинской власти

Политический шантаж — эксперт назвал цели скандального "форума" в Донецке

Военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире канала "Украина 24", зачем Россия устроила в оккупированном Донецке так называемый "Российский форум" с участием пропагандистов.

"Никто не спрашивает мнения людей, которые проживают на оккупированных территориях. И России это вообще неинтересно, никто никакой надежды им давать не будет. Этот "форум" был организован для нас с вами, для политического руководства Украины. Это политическое давление на президента и его окружение: если вы не забираете Донбасс, то вы тогда должны официально отказаться от этих людей и территорий. Это политический шантаж", — сказал он.

Читайте также: Российский "форум" в оккупированном Донецке: действиям Кремля дали объяснение

Популярное видео

По словам Жданова, Кремль хочет запугать Украину.

"Это согласованный план, который был разработан в кремлевских кабинетах, и они говорят в унисон: Россия подчеркивает, что Донбасс это отдельная единица. А мы с вами сразу вспоминаем пункт Минских договоренностей об особом статусе с закреплением его в Конституции. А пропагандисты, проводя "форум", пугают Украину, что если она не хочет возвращать свои территории, то они предлагают их забрать как ненужные для Украины. И если мы молча соглашаемся с этим, то они его заберут. На линии соприкосновения убитые и раненые – это военный шантаж, а тут – сугубо политический", — сказал он.

Ранее политолог Дмитрий Васильев рассказал, нужно ли украинской делегации в ТКГ говорить с представителями оккупированных территорий.

Источник Украина 24 Теги