Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, кто будет платить за прививку

Зоряна Скалецкая привела в пример ситуацию с другими лекарствами

Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, кто будет платить за прививку

Экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, кого в Украине будут бесплатно вакцинировать от коронавируса, а кто заплатит деньги.

"Если посмотрим на группы тех, кого будем вакцинировать, у нас есть три группы людей. Первая - это группы пожилых людей, находящихся в интернатах, медицинские работники в "ковидных" заведениях и военнослужащие на отдельных территориях. Потом еще идут медицинские работники, социальные работники, работники образования и еще некоторые группы пожилых людей. Это будет продолжаться, старики начнутся где-то с июня", - рассказала Скалецкая.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Популярное видео

По ее словам, все это время "государство будет осуществлять вакцинацию бесплатно по отдельным категориям" теми вакцинами, которые завезло гуманитарной помощью или купило. Однако если одновременно какой-либо дистрибьютор ввезет вакцину, зарегистрированную в Украине, "это будет параллельный процесс, доступный для любого".

"Например, кто-то имеет пожилых родителей и не хочет ждать июня или сентября, когда придет их очередь, и они имеют возможность. Если смотреть, что у нас в аптеках продается, есть очень много лекарств, которые государство не закупает по тем или иным причинам. Так же будет с вакциной. Вакцина от гриппа по государственной закупке не проходит, но мы можем ее купить и провакцинироваться. Это та же история", - пояснила экс-глава Минздрава.

Читайте также: Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" назвал главные ошибки Украины в вопросе профилактики коронавируса.

Источник Украина 24 Теги