Вакцинация от коронавируса: врач объяснил, сколько и какие вакцины получит Украина

В Украине в два этапа вакцинации планируют привить почти 3 млн человек

Вакцинация от коронавируса: врач объяснил, сколько и какие вакцины получит Украина

Украина в феврале получит вакцины от коронавируса от компаний Pfizer и AstraZeneca, которыми планируют на первом этапе привить почти 400 тысяч человек.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ, врач Андрей Славуцкий.

"В условиях, когда не очень много производится вакцины, какие-то страны попадают в первый ряд, какие-то нет. Сегодня пришла радостная весть, что Украина все-таки одна из 15 стран, которые попали в первую волну распределения по вакцине Pfizer. В Украину поступит 117 тыс. доз с ориентировочной датой поставки в середине февраля", - сказал Славуцкий.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Популярное видео

По его словам, также компания AstraZeneca "практически параллельно сможет предоставить Украине где-то от 2 млн 215 тыс. до 3 млн. 700 тыс. доз".

"25-30% фиксированного количества будут поставлены в первом квартале, вторая половина февраля – март, и остальные 65-75% будут поставлены во втором квартале. На первом этапе запланировано 367 тыс. 491 человек, это в основном медики, второй этап – 2,5 млн. Я очень надеюсь, что хотя бы первый этап мы закроем и начнем второй этап", - отметил врач.

Читайте также: Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" назвал главные ошибки Украины в вопросе профилактики коронавируса.

Источник Украина 24 Теги