Вакцинация от коронавируса: инфекционист рассказал о шансах Украины

По поводу вакцинации происходит многомесячный сюр, отметил Александрин

Вакцинация от коронавируса: инфекционист рассказал о шансах Украины

Инфекционист Андрей Александрин в эфире телеканала «Украина 24» выразил скептическую точку зрения относительно скорого поступления вакцин от коронавируса в Украину.  

«По поводу вакцинации происходит многомесячный сюр. Кампания вакцинации против гриппа в этом году – яркая демонстрация, как будет проходить вакцинация от COVID-19 в нашей стране. Дело в том, что за последние 20 лет в этом году самый низкий охват вакцинопрофилактики по гриппу в нашей стране. Потому что не подготовились. Потому что все обещания, которые давали чиновники и депутаты, не имели под собой никакого основания. Сначала нам рассказывали, что широкомасштабная кампания вакцинации от коронавируса начнется в январе. Теперь говорят – с февраля. Сегодня говорят, что завозят 117 тыс. доз Pfizer, потом AstraZeneca будут завозит. Понимаете, просто уже не верится», - отметил инфекционист.

Читайте также: Скандал с нелегальной вакциной против коронавируса: врач назвал важный нюанс

Он подчеркнул, что не стоит забывать о том, что вакцины требуют особых условий транспортировки и хранения.  

«Мы должны помнить, что вакцина Pfizer требует глубокой заморозки и жесткого соблюдения холодовой цепи. На сегодняшний день нет возможности сделать логистику в регионы, обеспечить вакцину глубокой заморозки в регионы и ее хранение. AstraZeneca требует соблюдения холодовой цепи +2…+8 градусов. Для наших условий это более выгодно. Но несколько дней назад AstraZeneca заявила о трудностях в производстве и своевременных поставках вакцин. Поэтому я бы не был оптимистичным относительно того, что Украина в ближайшее время получит большое количество вакцин», - заявил Александрин.

Популярное видео

Читайте также: Есть две хорошие новости - академик о вакцине от коронавируса

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги