Профилактика коронавируса: врач назвал главные ошибки Украины

Врач, перенесший COVID-19, поделился печальным опытом

Профилактика коронавируса: врач назвал главные ошибки Украины

В Украине за время эпидемии коронавируса COVID-19 не разработаны эффективные механизмы по недопущению распространения болезни.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

"Лично на себе это проверил, когда перенес COVID-19. Дело в том, что на сегодняшний день человек, который будет делать все возможное, чтобы самоизолироваться и при этом других людей не пытаться инфицировать, не может безопасно сдать анализы, не может безопасно сходить в аптеку, безопасно купить себе обычные продукты. Это все нашим государством не создано", - подчеркнул Александрин.

Читайте также: Украине грозят новые потери из-за карантина – эксперт об онлайн-образовании

Популярное видео

По его словам, "за все эти месяцы у нас государство совершенно ничего не сделало", относительно инфекционной безопасности в общественном транспорте.

"В час пик в будние дни огромное столпотворение людей приводит к массовому распространению COVID-19 и массовому инфицированию", - пояснил врач.

Читайте также: Коронавирус и экономика: экс-министр рассказал о "большом уроне" и двух позитивах

Оценивая мобильное приложение "Дій вдома", разработанное для противодействия распространению COVID-19, Александрин отметил:

"К сожалению, девайсы, которые мы носим в карманах, кроме того, что можно считывать какую-то информацию, на профилактику COVID-19 никак не влияют в нашей стране".

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, помог ли жесткий карантин снизить заболеваемость коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги