"Европа не доверяет Украине": экс-нардеп назвал серьезную проблему из-за коронавируса

В Украине, в отличие от ЕС, постоянно сокращается количество тестов на COVID-19, отметил Борислав Береза

"Европа не доверяет Украине": экс-нардеп назвал серьезную проблему из-за коронавируса

Страны Европейского Союза не доверяют украинской статистике заболеваемости коронавирусом COVID-19. В будущем это грозит украинцам проблемами при въезде в ЕС.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза.

"Когда говорят, что у нас проблема со статистикой, я согласен на 100%. Во-первых, она не репрезентативна. Мы не можем ее коррелировать с количеством тестов, которые проводятся в других странах. Когда в Европе проводится огромное количество тестов, а в Украине оно постоянно сокращается, при этом мы видим, что ПЦР-тесты - лишь часть от проводимых, тогда сомнителен и результат. Кроме того, давайте откровенно говорить - если умерла бабушка в каком-то селе от коронавируса, у меня большие сомнения, что кто-то будет везти ее к патологоанатому, чтобы узнать, от чего она умерла. Скорее всего, ей запишут какую-то другую болезнь", - рассказал политик.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач назвала три сценария для Украины

Популярное видео

Как подчеркнул Береза, "статистика в Украине не воспринимается в Европе".

"17-18 октября прошлого года у меня была встреча в Вене с представителями политикума, которые откровенно сказали, что не доверяют украинской статистике, которая не может подтвердиться официальными данными. Статистика других стран воспринимается Европой, а наша – фейковая. Это проблема, потому что в ближайшее время мы можем столкнуться с проблемой пересечения границ в те страны, которые проведут вакцинацию, потому что они не будут знать, что у нас происходит действительно", - пояснил он.

Читайте также: "Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Ранее академик НАН Украины Элла Либанова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о проблеме вычисления статистики смертности от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги