Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Практически каждый второй украинец не поддерживает вакцинацию, отметила доктор медицинских наук

Врач рассказала, кому может навредить вакцинация от коронавируса

Люди, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме, при вакцинации против COVID-19 будут подвергать организм дополнительной нагрузке.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист, доктор медицинских наук Оксана Выговская.

"В целом в Украине такая ситуация, что практически каждый второй человек не является сторонником вакцинации. Речь идет о прививках против разных заболеваний, в том числе и против COVID-19. С этим связано много разных факторов, в первую очередь это недоверие к качеству вакцины. Я и моя семья переболели, это моя позиция – я считаю, что люди, которые переболели COVID-19, особенно тяжелыми формами, и имеют защитные антитела, не должны прививаться, так как это лишняя нагрузка на иммунную систему", - сказала Выговская.

Читайте также: "Вакцинация уже может быть не нужна": врач удивил заявлением о COVID-19

Популярное видео

Врач отметила, что в Украине "будет несколько видов вакцин, соответственно, будут бесплатные и платные вакцины".

"Я бы смотрела на свою финансовую ситуацию. Если есть возможности – лучше прививаться вакцинами, демонстрирующими большую эффективность. Если бы не было финансовой возможности, я бы прививалась любой вакциной, которой государство имеет возможность обеспечить. Надо понимать, что у нас уровень заболеваемости стабильный и невысокий, это хороший момент для проведения массового прививания, и надо им пользоваться", - заявила она.

Читайте также: Не стоит делать испытания на медиках — врач резко высказалась о вакцинации

Ранее эпидемиолог Наталья Виноград рассказала в эфире телеканала "Украина 24", какие риски нужно учитывать перед вакцинацией от коронавируса COVID-19

Источник Украина 24 Теги