Массовая вакцинация украинцев от коронавируса: "слуга народа" раскрыл подробности

Михаил Радуцкий объяснил, как будут проходить поставки вакцин и кого привьют первыми

Массовая вакцинация украинцев от коронавируса: "слуга народа" раскрыл подробности

В феврале в Украине стартует массовая вакцинация населения против коронавируса COVID-19.

Подробности рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"На сегодняшний день министр здравоохранения подчеркивает, что во вторую неделю февраля в Украине начнется вакцинация. В первую очередь будут 200 тыс. вакцин, которые поступят по программе COVAX. По этой программе ожидаются вакцины Pfizer и Moderna, также в феврале должны прийти первые 700 тыс. доз вакцины китайского производства. В первую очередь будут вакцинироваться врачи-инфекционисты и медицинские работники инфекционных отделений, медработники экстренной помощи. Во вторую очередь – обычные медработники, военнослужащие на линии разграничения и так далее", - отметил он.

Читайте также: Скандал с нелегальной вакциной против коронавируса: врач назвал важный нюанс

Популярное видео

Нардеп уточнил, что при вакцинации будут использоваться препараты, разрешенные в США, Японии, Великобритании, КНР.

"Во всех странах используется несколько вакцин, так как производители не успевают выпустить столько, чтобы все население провакцинировать одной вакциной", - пояснил Радуцкий.

Читайте также: Есть две хорошие новости - академик о вакцине от коронавируса

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги